Senin, 18 Januari 2010

DUA

Dua tahun bukan waktu yang sekejap dalam berproses, karena dalam rentang waktu tersebut banyak kejadian yang telah tertoreh. Kejadian-kejadian yang meskipun menyisakan jejak air mata tapi pastinya tetap mendewasakan.

Dua tahun berusaha mencurahkan segala unek-unek, curhatan, sumpah serapah, cemburu sampai perasaan kecil di hadapan Tuhan melalui tulisan adalah sebuah proses pembelajaran. Belajar memaknai hidup melalui berbagi. Berbagi dengan siapapun yang bersedia, atau setidaknya berbagi dengan diri sendiri. Menjadikannya semacam testimoni dalam perjalanan hidup seorang Apisindica.

Sebagaimana umumnya serangga holometabola yang mengalami metamorfosis sempurna, waktu dua tahun telah membuat apisindica mengalami beberapa kali siklus kehidupan. Telur-Ulat-Kepompong-Lebah. Berulang-ulang. Dan dalam ulangan siklus-siklus kehidupannya, seorang apisindica tetap berusaha untuk memaknai perjalanan kehidupannya sebagai pembelajaran. Bahkan pada saat fase kepompong, saat kehidupan dirasakan berada di titik kulminasi paling rendah. Semuanya mendewasakan.

Hari ini Taman Aksara, taman tempat apisindica bermain-main melalui perantaraan kata tepat berusia dua tahun. Taman yang membuat apisindica tidak ingin sedetikpun berhenti menulis. Taman yang tidak hanya untuk bermain karena ternyata melalui taman ini apisindica bersosialisasi dengan yang lain. Bukan hanya di dunia maya, tapi juga di kehidupan nyata. Karenanya apisindica tidak pernah luput bersyukur untuk sahabat-sahabat yang tercipta dari taman ini.

Dimulai dengan tulisan yang asal-asalan, kemudian bertransformasi menjadi menulis dengan ide dan konsep sampai menulis dengan ciri khas adalah metamorp perjalanan taman aksara. Taman yang sempat (bahkan masih) dikenal sebagai blog yang muram. Blog penuh kesedihan. Tapi Apisindica tidak menyerah, karena menyerah berarti mengaku kalah. Apisindica berdalih itu adalah ciri khas, cara mengeksplorasi gaya menulis penuh diksi.

Di hari ulang tahun Taman Aksara Ini, Ijinkan Apisindica tersungkur dalam rasa syukur dan rasa terima kasih kepada semua orang yang telah mengapresiasi tulisan-tulisan nggak penting yang terserak di taman ini. Buat Mas Fa, inspirasi tiada henti. Berkat dia, apisindica membuat taman bermainnya sendiri. Kemudian buat teman-teman yang selalu hadir, entah sekedar membaca atau kemudian mendrop komen. Terima kasih, berkat kalianlah taman ini menjadi lebih bermakna. Berkat kalianlah, aku, apisindica berproses menjadi makin dewasa. Terima kasih!

25 komentar:

setan mengatakan...

happy birthday
udah mo belajar lari ne, 2 thn getu

Enno mengatakan...

wuih met ulang taon blog yaaa....
gak muram2 amat kok... tulisannya bagus, dan yup! emang semakin kesini semakin dewasa isi pemikirannya ya...

hahaha

congraaats!

makan2nya mana?
*ngedip2in mata*

Ligx mengatakan...

di taman ini juga seorang Ligx pernah menjadi tulisan, hahahaha

happy b'day..

*jgn lupa traktiran*
:p

Bandit Pangaratto™ mengatakan...

Selamat merayakan 2 tahun blogmu Kawan...

Kalo boleh berkomentar sedikit, bahasamu bagus sekali... hehhe

QueeniieAngeLa mengatakan...

aiihhhh Apis ulang tahun ya? selamaatttt!! semoga makin rajin posting! ^^

maiank mengatakan...

met ultaaah taman aksara....

semoga menjadi taman yang semakin indah....

:)

Syifa Ahira mengatakan...

met ulang tahun buat blognya mas apis..
moga semakin sukses..

Pohonku Sepi Sendiri mengatakan...

waaa.. senangnyaaa..
taman aksara ternyata udah menginjak taon kedua ya.. ckckck, mantabh..

tetap semangat loh bro.. tulisannya keuren2 kok.. mo dibilang muram kek ato sedih, terserahlah apa kata dunia deh.. hehe.. yg penting aku suka dan cukup itu saja alasannya..
semoga bisa sampe taon ketiga, keempat dan seterusnya..

congratz sekali lagi bro.. :)

Apisindica mengatakan...

@setan: bukan lari, udah bisa terbang. Kan serangga. hehehe. Mudah-mudahan bisa jadi ratu lebah, selama ini kan cuman jadi lebah pekerja. ;)

@Enno: kata mami ika kalo nggak dewasa dimasukin lagi ke perut. hahaha

Yuk makan-makan yuk!!

@Ligx: apapun pasti aku tulis, apalagi kalo tentang sahabat kayak Ligx!!

@Bandit: terima kasih atas pujiannya yah! :)

@mbake: makasih mbake, iya semoga tetep rajin posting akunya. doain aja!

@syifa: makasih yah!

@maiank: amiiin, semoga tamannya tetap eksis, nggak digusur dinas pertamanan. hehehehe. makasih yah!

@pohon: sahabat-sahabat kayak pohon ini yang membuat Apis tidak mau berhenti menulis. Selalu menyuntikan nyawa dan semangat. makasih banyak yah mabro!!!

Anonim mengatakan...

dan gw msh nunggu undangan makan2x nya (knapa slalu identik dgn makan2. obes jg lama2x hihi). niwe, tamakapis yg mkn ciamik aja (seenaknya ngasih singkatan) smoga tambah keren n tiba2 dah beredar aja dlm bentuk buku muram nan laku yaaa. hehehe

Apisindica mengatakan...

@anonim: siapa siiiih? gag suka deh pake anonim-anonim segala!!!!

amiiiiiiin, semoga segera ada publisher khilaf yang tiba-tiba pengen nerbitin tulisan-tulisan aneh ini. (#mimpidisiangbolong)

Grey_S mengatakan...

Happy B-day yah Taman Aksara, kirain cuma emak gw doang yg ultahnya di Januari.

Keep Writing yah Pis.

Apisindica mengatakan...

@grey: makasih yah grey....

gw akan tetep menulis kok! heheheh

rid mengatakan...

selamat ulang tahun taman aksara, semoga makin kaya memakna kata.
dan selamat bermetamorfosis Apis, semoga madunya semakin manis ^^

Apisindica mengatakan...

@rid: terima kasih Rid! amiiin buat doanya yah!

Ginkoberry mengatakan...

Whoa, sudah dua tahun saja blog-nya. Hmm, don't you want to give it a present? A new theme maybe?

Apisindica mengatakan...

@ginko: iyaaaa, ternyata sudah 2 tahun. hehehe.

nggak mau ganti theme ah, biar begini aja terus. Selamanya. (padahal gaptek cara bikinnya) :)

M. mengatakan...

happy belated blog birthday ya

Apisindica mengatakan...

@M: makasih yah M!

Alil mengatakan...

Selamat ulang tahun Apis...
Ngga nyangka kalo blog ternyata bisa ulangtahun juga
jadi bikin semangat ga berenti nulis sampe dua tahun...
Hehehe...

Dari dulu alil bilang, tulisan apis bikin adem

Apisindica mengatakan...

@alil: Makasih alil.

bisa lah, bisa ulang tahun juga meskipun kayaknya cuma aku yang ribut ngerayain ulang tahun blog. Hehehe, maklum suka lebay! ;)

jangan semangat cuma sampe 2 tahun donk, tapi semangat untuk nulis selamanya. Apalgi tulisan alil original dan seru.

masa sih bikin adem? alhamdulillah kalau begitu. Makasih ya!

Reis's mengatakan...

Selamat ulang tahunnnn.. Hahaha.. Maap telatttt.. *adikmu ini ga berbakti ya? haha*

BilikTehan mengatakan...

Selamat hari jadi! Semoga bisa terus menulis yah :)

Apisindica mengatakan...

@reis: hahaha, makasih adikku! gpp, nyantai aja. gw tahu kok masalahnya, karena tinggal di kampung kan? hihihihi

Apisindica mengatakan...

@bilik tehan: makasih bilik!!! Insya allah, pasti akan tetap menulis!