Kamis, 08 Mei 2008

XTRANS VS CITYTRANS

Kalo gue ada acara di Jakarta, gue udah pasti pake travel. Dan travel langganan gue itu namanya Xtrans, entah kenapa dari sekian banyak jenis travel Bandung-Jakarta, gue lebih sreg milih Xtrans. Mungkin karena belom nyoba yang lain kali yah…tapi gue juga udah nyoba cipaganti. Tetep aja gue balik lagi ke Xtrans. Sampai kemaren, akhirnya gue nyobain Citytrans.

Gue ada acara, ketemu klien di bilangan Jakarta selatan, tepatnya di TB Simatupang. Pas gue nanya-nanya travel apa yang poolnya paling deket sama lokasi, temen gue nyaranin gue buat pake Citytrans. Katanya deket banget, dan emang deket banget lokasi klien gue dari poolnya tuh travel.

Dari pengalaman gue pake Citytrans dan Xtrans akhirnya gue bisa bikin beberapa perbandingan. Ya, sekedar membanding-bandingkan. Boleh donk….secara public transportation, berarti kan customer satisfied prinsipnya. Jadi kalo gue sebagai konsumen bikin perbandingan kan wajar bukan ( apa sih gue, nggak penting banget!)

The differences between Xtrans and Citytrans, are :

XTRANS
[1] Ongkos Bandung-Jakarta 60.000 plus air mineral
[2} Bayar ongkosnya harus cash, nggak bisa debit. Ato bisa, tapi gue nggak tau. Entahlah
[3] Ruang tunggunya bagus, toilet include, mushola tersedia
[4] Sopirnya ramah, pas masuk bilang selamat pagi or something dan ngenalin nama
[5] Mobilnya isi 10, selain di depan, tiap line diisi 3 orang, agak desek-desekan
[6] Supirnya ngejalanin mobil nggak ugal-ugalan. Manner lah, sesuai peraturan
[7] Kalo kita terlambat datang, nggak ditelponin tapi langsung di cancel
[8] AC nya nggak begitu berasa, apalagi kalo kita duduk paling belakang. Hareudang.

CITYTRANS
[1] Ongkos bandung-Jakarta 65.000. Nggak pake air mineral, disedian di meja tunggu, dalam kemasan gelas.
[2] Bayar ongkosnya bisa debit, soalnya si mbaknya nawarin mau bayar pake apa.
[3] Ruang tunggunya lumayan, toilet di luar jadi kalo kita mo ke toilet musti ke luar ruangan dan agak jauh. Musholanya tau ada tau nggak.Gue nggak nanya.
[4] Sopirnya biasa aja, nggak ramah-ramah amat. Pas masuk juga gak pake basa-basi. Nggak bilang apa-apa dan gak ngenalin nama
[5] Mobilnya isi 7. Tiap line isinya Cuma 2 dan itu kersinya terpisah-pisah. Jadi luas banget. Enak mo ngapa-ngapain juga. Nggak langsung bersentuhan sama penumpang lain
[6] Supirnya ugal-ugalan. Ngebut banget (agak bagus sih kalo kita ngejar waktu), tapi bikin deg-degan soalnya sering pake bahu jalan, nyalip dari kiri, pokoknya bikin gue sering nutup mata dan bilang dalam hati, nabrak siah…nabrak siah….amit-amit sih.
[7] Kalo kita terlambat, kita ditelponin dan diconfirm musti cepet datang kalo nggak ditinggal
[8] AC nya berasa beneer. AC ada di atas kepala kita masing-masing, jadi bisa kita atur semau kita. Adem.

So, mau pake Xtrans atau Citytrans terserah aja. Bebas, suka-suka lo semua!!!!!!!!!!

1 komentar:

Sepatu Futsal Nike mengatakan...

Klo baraya gmna gan?
Murah tuh.
Atw beda kelasnya?
he2